一桥大学

一桥大学 | 大学介绍 | 新闻动态 | 留学生活 | 大学院情报 | 入试·募集要项
“日本的哈佛”美名,是日本顶尖商业人才的摇篮
大学介绍
快速导航
友好院校
    合作单位

     

    大学介绍当前位置:首页 > 大学介绍 > 正文

    学校介绍

    编辑 luoyueming浏览 时间 2014-07-10 13:40:07

    一桥大学概况
     

    一桥大学起源于1875 年设立的私塾商法讲习所,其后历经商业学校及高等商业学校等性质及名称的变化,1920 年升格为商科大学,  与此同时,不断扩大研究及教育的范围,除商学之外,还导入了经济学、法学、哲学、文学、历史等人文社会学科,持续向社会科学综  合大学的发展道路迈进。    

    到了战后,于 1951 年设立商学部、经济学部、法学部、社会学部等四学部体制(学部相当于院系,为大学本科生隶属的编制 , 即 本科),延续至今。在此基础上 ,1953 年又设立由四个研究科所组成的大学院(大学院为博士和硕士研究生所属的编制,相当于研究生院)。  随着时代的发展,于 1995 年又设立国际企业战略研究科,1996 年设立言语社会研究科。为了更进一步对应社会的需求,于 2004 年起  在法学研究科下设立法科大学院,2005 年度又设立国际・公共政策大学院。    

    一桥大学的校本部位于东京郊区的国立市。国立市被指定为文教都市,为了创造舒适的研究生活环境,该市实行严格的环境管理。  大学校园无处不充满着大自然气息,古罗马式建筑群正映现出最高学府的威严 。


    一流的师资和学术水平

    一桥的教授阵容中,即拥有一桥自己培养的学术骨干,同时也兼收并蓄地吸收包括东京大学、京都大学在内的更广阔范围内的优秀人才,其中在欧美大学中取得学位的优秀人才的加盟,更是一桥现在新的特色之一。

    一桥大学自成立以来为日本的社会和经济发展培养了大批优秀的人才,为日本的社会发展做出显著贡献,特别是为日本培育出众多承担经济发展艰巨任务的人才。其中最著名的有日本前首大平正芳、前日本财政大臣竹中平蔵,前日本丰田汽车代表董事会会长、现任日本经济团体联合会名誉会长奥田硕、以及前日本银行总裁速水优等。

    一桥大学在日本的政治界、经济界,具有举足轻重的影响,其毕业生遍及日本政府、学术科研机构、各大商社、银行,为日本的社会和经济发展做出了巨大的贡献。


    独特的教育模式
     

    采用了以研讨会为核心的小而精的教育模式。采用10至15人的研修式教学,是一桥区别于其他大学的特点之一。

    这样不仅能够培养他们的个人能力和个性,而且能够提供给他们培养同学之间和师生之间亲密关系的机会。

    同时,研修会还可以帮助他们树立学习和研究的崇高目标,培养强烈的创造性和自由精神。


    兼收并蓄、容纳百川
    一桥已经以国际的视野,着力培养能够为经济社会做贡献的国际型、通用型人才。

    在其商学、经济学、法学和社会学4个学部和研究科中共有来自世界50个国家的500多名留学生在此求学,同时把自己的学生送到外国的大学进行深造。

    一桥大学已经与北京大学、中国社会科学院等全世界的53所大学及有关机构缔结了大学间学术交流协定,并且与20所大学缔结了学生交流(交换留学)协定。


    优美的校园风光
     

    一桥大学拥有32万平方米的国立校区,绝大部分罗马风格的建筑与周围郁郁葱葱的自然环境和谐、完美地融合为一体,苍松翠柏间莺声燕啭令人心旷神怡。

     

     

    一桥大学简介电子书 http://www.hit-u.ac.jp/guide/organization/pdf/14_all.pdf (12M)

    资料或文章均由韩日联合交流会精心整理并供稿,未经允许不可转载!韩日联合交流会多年来主要提供韩国留学、日本留学的高端申请服务,已经为无数学子申请到韩日名校OFFER和奖学金;本会也是国内首家同时在韩国、日本两个国家进行留学实践的活跃机构,在韩日留学界异军突起,引发业界震撼和媒体广泛关注。联系咨询一桥大学QQ咨询

    湖北

    (成功办理学生524名)

    江苏

    (成功办理学生168名)

    上海

    (成功办理学生232名)

    浙江

    (成功办理学生310名)

    广东

    (成功办理学生163名)

    河南

    (成功办理学生119名)

    山东

    (成功办理学生141名)

    安徽

    (成功办理学生229名)

    福建

    (成功办理学生146名)

    江西

    (成功办理学生161名)

    西安

    (成功办理学生198名)

    贵州

    (成功办理学生94名)

    重庆

    (成功办理学生122名)

    四川

    (成功办理学生232名)

    云南

    (成功办理学生166名)


    韩日联合交流会
    官方微博


    韩日联合交流会
    官方微信


    韩日联合交流会
    规划师

    一桥大学(〒186-8601 東京都国立市中2-1)中文介绍网站 Website of Hitotsubashi University in Chinese.rss
    韩日联合交流会,专注韩国名校高端申请!
    留学热线通道:027-87262979 / 18071066425 九年专注韩日TOP20名校申请,我们承诺不成功全额退款
    版权所有 © 韩日联合交流会(www.ciickj.com)